Рис басмати с креветками и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание длиннозернистого риса басмати, сочных креветок и хрустящего бекона создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для Рис басмати с креветками и беконом
- 200 г риса басмати
- 300 г креветок, очищенных
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл горячей воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Рис басмати с креветками и беконом
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте бекон и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавьте рис басмати в кастрюлю, хорошо перемешайте с овощами и беконом. Обжаривайте 1 минуту.
- Влейте горячую воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока вода не впитается.
- Добавьте креветки в кастрюлю с рисом, перемешайте и варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Подавайте рис басмати с креветками и беконом украшенным свежей зеленью.
Для приготовления риса басмати лучше использовать горячую воду, так он будет более рассыпчатым. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.