Рис басмати с креветками и беконом

Ризотто Милано

Рис басмати с креветками и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание длиннозернистого риса басмати, сочных креветок и хрустящего бекона создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для Рис басмати с креветками и беконом

  • 200 г риса басмати
  • 300 г креветок, очищенных
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл горячей воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Рис басмати с креветками и беконом

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте бекон и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте луковицу и чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте рис басмати в кастрюлю, хорошо перемешайте с овощами и беконом. Обжаривайте 1 минуту.
  4. Влейте горячую воду, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока вода не впитается.
  6. Добавьте креветки в кастрюлю с рисом, перемешайте и варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  7. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  8. Подавайте рис басмати с креветками и беконом украшенным свежей зеленью.

Для приготовления риса басмати лучше использовать горячую воду, так он будет более рассыпчатым. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий