Римский цыпленок – это простой, но очень вкусный рецепт запеченного цыплёнка с овощами. Благодаря маринаду из специй и лимонного сока мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый вид и вкус.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/4 ст. ложки черного перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 200 г картофеля, нарезанного дольками
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка: Тщательно вымойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, орегано, соль и перец. Натрите полученную смесью цыпленка снаружи и изнутри.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные лук, болгарский перец и картофель на дно формы для запекания. Уложите цыпленка поверх овощей. Залейте остатками маринада.
- Выпечка: Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 82°C. Периодически поливайте цыпленка выделяющимся соком.
Совет: Чтобы цыпленок получился еще более сочным, перед запеканием поместите его в холодильник на 30-60 минут. Также можно добавить к овощам другие любимые специи, например, паприку или тимьян.