Римский цыпленок

Курица по римски

Римский цыпленок – это простой, но очень вкусный рецепт запеченного цыплёнка с овощами. Благодаря маринаду из специй и лимонного сока мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый вид и вкус.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/4 ст. ложки черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 г картофеля, нарезанного дольками
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Тщательно вымойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, орегано, соль и перец. Натрите полученную смесью цыпленка снаружи и изнутри.
  2. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные лук, болгарский перец и картофель на дно формы для запекания. Уложите цыпленка поверх овощей. Залейте остатками маринада.
  3. Выпечка: Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 82°C. Периодически поливайте цыпленка выделяющимся соком.

Совет: Чтобы цыпленок получился еще более сочным, перед запеканием поместите его в холодильник на 30-60 минут. Также можно добавить к овощам другие любимые специи, например, паприку или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий