Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом

Ригатони

Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежности ригатони, хрустящей цветной капусты, аромата шафрана и сладковатости изюма создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 300 г ригатони
  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка шафрана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана (для подачи)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок 30 секунд. Добавить шафран и быстро перемешать.
  4. Добавить цветную капусту и ригатони в кастрюлю, залить водой (примерно 1 л) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут или пока ригатони не станет готовым.
  5. За 2 минуты до готовности добавить изюм, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний шафран. Также вместо пармезана можно подать блюдо с тертым гранатом или песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий