Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежности ригатони, хрустящей цветной капусты, аромата шафрана и сладковатости изюма создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 300 г ригатони
- 1 головка цветной капусты
- 50 г изюма
- 1 ст. ложка шафрана
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г пармезана (для подачи)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок 30 секунд. Добавить шафран и быстро перемешать.
- Добавить цветную капусту и ригатони в кастрюлю, залить водой (примерно 1 л) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут или пока ригатони не станет готовым.
- За 2 минуты до готовности добавить изюм, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний шафран. Также вместо пармезана можно подать блюдо с тертым гранатом или песто.