Ригатони с фаршем и брокколи

Ригатони с индейкой

Ригатони с фаршем и брокколи – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Сочетание пасты ригатони, сочного фарша, нежного вкуса брокколи и ароматных специй создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ригатони – 300 г
  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Брокколи – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить фарш к луку и чесноку, обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут до готовности.
  4. Влить томатную пасту, соевый соус, добавить итальянские травы, соль и перец. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Во время приготовления фарша закипятить воду для ригатони. Добавить соль. Варить по инструкции на упаковке.
  6. Слить отварную пасту, соединить с фаршем и брокколи. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Если предпочитаете более острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий