Ригатони с фаршем и брокколи – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Сочетание пасты ригатони, сочного фарша, нежного вкуса брокколи и ароматных специй создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Ригатони – 300 г
- Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
- Брокколи – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить фарш к луку и чесноку, обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут до готовности.
- Влить томатную пасту, соевый соус, добавить итальянские травы, соль и перец. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Во время приготовления фарша закипятить воду для ригатони. Добавить соль. Варить по инструкции на упаковке.
- Слить отварную пасту, соединить с фаршем и брокколи. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Если предпочитаете более острые блюда, добавьте щепотку красного перца.