Ригатони с чоризо и томатами

Паста с чоризо

Ригатони с чоризо и томатами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание острого чоризо, сладких помидоров и пасты создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте эту вкусную и простую в приготовлении еду для своей семьи или друзей!

Ингредиенты для ригатони с чоризо и томатами

  • 300 г ригатони
  • 200 г чоризо (можно использовать копченый)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ригатони с чоризо и томатами

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите ее и добавьте ригатони. Варите, пока паста не будет аль денте, около 8-10 минут.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавьте к чоризо мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте консервированные помидоры в сковороду с чоризо и луком. Добавьте белое вино (по желанию) и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите томатный соус 10-15 минут.
  6. Добавьте вареную пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
  7. Подавайте ригатони с чоризо и томатами, посыпав свежей петрушкой.

При желании можно добавить в соус немного красного перца чили для придания ему остроты. Также можно заменить консервированные помидоры свежими. Вместо ригатони можно использовать другую пасту, например, спагетти или феттучини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий