Ригатони с чоризо и томатами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание острого чоризо, сладких помидоров и пасты создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте эту вкусную и простую в приготовлении еду для своей семьи или друзей!
Ингредиенты для ригатони с чоризо и томатами
- 300 г ригатони
- 200 г чоризо (можно использовать копченый)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками
- 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ригатони с чоризо и томатами
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите ее и добавьте ригатони. Варите, пока паста не будет аль денте, около 8-10 минут.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте к чоризо мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте консервированные помидоры в сковороду с чоризо и луком. Добавьте белое вино (по желанию) и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите томатный соус 10-15 минут.
- Добавьте вареную пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
- Подавайте ригатони с чоризо и томатами, посыпав свежей петрушкой.
При желании можно добавить в соус немного красного перца чили для придания ему остроты. Также можно заменить консервированные помидоры свежими. Вместо ригатони можно использовать другую пасту, например, спагетти или феттучини.