Риет из кролика с печенью

Пате из печени кролика 90 г сб

Риет – это традиционное французское блюдо, представляющее собой густой паштет из мяса, птицы или рыбы, смешанного с жиром и специями. Риет из кролика с печенью – вариант этого классического рецепта, который отличается особой нежностью и изысканным вкусом. Кролик в сочетании с куриной печенью создает уникальную гастрономическую симфонию, которая покорит сердца гурманов.

Ингредиенты для риета из кролика с печенью

* 500 г кролика (филе) * 250 г куриной печени * 100 г сливочного масла * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 1/2 стакана белого вина * 1 столовая ложка бренди * Соль и черный перец по вкусу * Мускатный орех (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление риета из кролика с печенью

  1. Кролик нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Вынуть мясо из сковороды и отложить.
  2. В той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук, добавить чеснок и продолжить тушение еще 5 минут.
  3. Добавить куриную печень к луку, перемешать и жарить до полной готовности (около 7 минут).
  4. Влить в сковороду белый вино и бренди, довести до кипения и протушить 5 минут.
  5. Добавить обратно обжаренный кролик и все тщательно перемешать.
  6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Пробить все блендером до однородной консистенции.
  7. Посолите, поперчите, при необходимости добавить мускатный орех. Переложите риет в чистые стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением кролика в паштет, можно его обжарить с измельченными шафраном и душистым перцем. Также риет будет вкуснее, если использовать свежий, качественный кролик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий