Риет из красной рыбы

Риет креветочный

Риет из красной рыбы – это изысканное и вкусное французское блюдо, которое может стать прекрасным украшением праздничного стола или же нежным ужином. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить риет довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для риета из красной рыбы

  • 400 г красной рыбы (лосось, форель, голден)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина или рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 2-4 30 минут

Приготовление риета из красной рыбы

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить рыбу, чеснок, соль и перец, тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  5. Влить вино или бульон, довести до кипения и протушить ещё 5 минут.
  6. Смесь измельчить блендером до однородной массы.
  7. Зелень мелко порубить, добавить к риетам, перемешать.

Риет можно подавать с горячим хлебом, тостами или крекерами. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей зелени или ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий