Риет из красной рыбы – это изысканное и вкусное французское блюдо, которое может стать прекрасным украшением праздничного стола или же нежным ужином. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить риет довольно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для риета из красной рыбы
- 400 г красной рыбы (лосось, форель, голден)
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина или рыбного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 г | 2-4 | 30 минут |
Приготовление риета из красной рыбы
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить рыбу, чеснок, соль и перец, тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Влить вино или бульон, довести до кипения и протушить ещё 5 минут.
- Смесь измельчить блендером до однородной массы.
- Зелень мелко порубить, добавить к риетам, перемешать.
Риет можно подавать с горячим хлебом, тостами или крекерами. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей зелени или ломтиками лимона.