Рибай с пикантным соусом с перцем

Стейк Шатобриан с овощами гриль

Рибай — это настоящий шедевр мясного кулинарного искусства, который покорит вас своим сочным вкусом и ароматным ароматом. В этом рецепте мы приготовим рибай с пикантным соусом с перцем, который подчеркнет всю глубину вкуса этого изысканного мяса.

Ингредиенты

  • 500 г филе рибай
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного перца молотого
  • 1/4 ч. л. черного перца молотого
  • 100 мл сухого красного вина
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте красный и черный перец, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Поместите рибай в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  4. Влейте вино и коньяк, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  5. Добавьте томатную пасту, соевый соус и сахар, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  6. Снимите рибай с сковороды и накройте фольгой, чтобы оно осталось теплым.
  7. Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
  8. Добавьте укроп и вылейте соус по рибаю.

Для более глубокого вкуса рибай можно мариновать в течение нескольких часов перед готовкой. Используйте для маринада оливковое масло, соевый соус, мед или кленовый сироп и специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий