Рибай — это настоящий шедевр мясного кулинарного искусства, который покорит вас своим сочным вкусом и ароматным ароматом. В этом рецепте мы приготовим рибай с пикантным соусом с перцем, который подчеркнет всю глубину вкуса этого изысканного мяса.
Ингредиенты
- 500 г филе рибай
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного перца молотого
- 1/4 ч. л. черного перца молотого
- 100 мл сухого красного вина
- 50 мл коньяка
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте красный и черный перец, обжаривайте еще 1 минуту.
- Поместите рибай в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Влейте вино и коньяк, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус и сахар, перемешайте и тушите 5-7 минут.
- Снимите рибай с сковороды и накройте фольгой, чтобы оно осталось теплым.
- Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте укроп и вылейте соус по рибаю.
Для более глубокого вкуса рибай можно мариновать в течение нескольких часов перед готовкой. Используйте для маринада оливковое масло, соевый соус, мед или кленовый сироп и специи по вкусу.