Рибай со специями и хрустящей корочкой, запеченный с нежным бататом и подающийся с ярким соусом чимичурри – это идеальное блюдо для утонченных гурманов. Сочетание мясных нот рибая, сладковатой сладости батата и кисло-острых акцентов чимичурри создает удивительный симбиоз вкусов, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г Рибай
- 2 средних Батата
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Для соуса чимичурри:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки уксуса (красного винного или яблочного)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки чили флейка
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Бататы очистите, нарежьте кубиками и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в течение 20-25 минут, или пока не станет мягким.
- Пока батат запекается, подготовьте чимичурри: смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
- Рибай вытащите из холодильника за 30 минут до приготовления. Затем сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте рибай и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для желаемой степени прожарки.
- Переложите рибай на противень с бататом и запекайте в течение 5 минут.
- Подавайте рибай горячим с соусом чимичурри и запеченным бататом.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед обжаркой рибай можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы в течение 30 минут.