Рибай с бататом и соусом чимичурри

Рибай со специями и хрустящей корочкой, запеченный с нежным бататом и подающийся с ярким соусом чимичурри – это идеальное блюдо для утонченных гурманов. Сочетание мясных нот рибая, сладковатой сладости батата и кисло-острых акцентов чимичурри создает удивительный симбиоз вкусов, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г Рибай
  • 2 средних Батата
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Для соуса чимичурри:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки уксуса (красного винного или яблочного)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки чили флейка
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Бататы очистите, нарежьте кубиками и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в течение 20-25 минут, или пока не станет мягким.
  3. Пока батат запекается, подготовьте чимичурри: смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
  4. Рибай вытащите из холодильника за 30 минут до приготовления. Затем сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте рибай и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для желаемой степени прожарки.
  6. Переложите рибай на противень с бататом и запекайте в течение 5 минут.
  7. Подавайте рибай горячим с соусом чимичурри и запеченным бататом.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед обжаркой рибай можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы в течение 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий