Рецепт жаркого с картошкой

Жаркое по-домашнему

Жаркое с картошкой — это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодный вечер. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из мяса, картофеля и овощей, тушеного до мягкости в ароматном соусе.

Ингредиенты для жаркого

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 пастетная коренья (можно заменить на свежий)
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление жаркого

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, коренья, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  7. Тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, или пока мясо и картофель не станут мягкими.
  8. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Для придания блюду остроты добавьте немного красного перца. Подавайте жаркое с свежим хлебом или крупами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    Отличный рецепт! Очень вкусно и просто!

    Ответить