Шпинат в орехово-сливочном соусе

Шпинат в орехово-сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный шпинат с ярким вкусом орехов и сливочного соус – идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также может стать самостоятельной частью сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свежих листьев шпината
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчите их в блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте шпинат в сковороду с луком и чесноком. Жарьте 3-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  5. Подавайте шпинат горячим, посыпанным измельченными орехами.

Для более кремового соуса можно добавить немного сыра пармезан или моцарелла в конце приготовления. Также можно варьировать орехи – миндаль, пекан или кешью прекрасно подойдут к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Отличный пост! Очень полезно узнать столько разных способов использования шпината и как сделать такой вкусный соус. Спасибо за подробное описание и советы!

    Ответить