Яблочный пирог — это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Предлагаем вам простой рецепт яблочного пирога на сковороде, который не требует специальных навыков и занимает минимум времени. Он станет отличным вариантом для быстрого завтрака или чаепития.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.
- Смешивание сухих ингредиентов: В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавление масла: Нарезанное холодным сливочным маслом добавьте в мучную смесь и перетрите его руками или вилкой до образования крошек.
- Добавление яйца: В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его к крошкам. Перемешайте все до получения однородного теста.
- Выпекание пирога: Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его ровным слоем. Сверху выложите нарезанные яблоки.
- Доведение до готовности: Закройте пирог крышкой и жарьте на среднем огне 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а яблоки не разварятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу, ванильный сахар или немного лимонного сока. Также для украшения пирога можно посыпать его тертым шоколадом или сгущенным молоком.