Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Японская лапша удон

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили – это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Лапша получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а сочетание кунжута и чили придает ей пикантный и слегка острые нотки.

Ингредиенты

  • 200 г лапши из пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. красного молотого чили (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • По вкусу: соль, черный перец
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Заварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте кунжутное масло, чили, чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте лапшу к сковороде с ароматическими специями и перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась маслом.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили – это блюдо, которое можно легко адаптировать по вкусу. Попробуйте добавить к нему другие специи, например, кардамон или имбирь. Также можете использовать разные виды соусов – например, рыбный соус или устричный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий