Мясо на пару в мультиварке — это простой и здоровый способ приготовления, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта и получить диетическое блюдо. Мультиварка делает процесс приготовления максимально легким: мясо готовится равномерно, без лишней жира, а пара сохраняет его сочность и мягкость.
Ингредиенты для вкусного мяса на пару в мультиварке
- 500 г филе курицы (или другого мяса)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- По желанию: зелень, специи
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление мяса на пару в мультиварке
- Подготовьте мясо: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
- Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В чашу мультиварки налейте немного воды (примерно 100 мл), добавьте растительное масло, лук и чеснок.
- Выложите мясо на решетку для пароварки, посолите, поперчите по вкусу.
- Соберите мультиварку, выбрав режим Паром. Время приготовления — 30-40 минут в зависимости от размера кусков мяса.
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Для усиления вкуса можно добавить к мясу различные специи (паприка, куркума, имбирь) или зелень (укроп, петрушка).