Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге

Куриная грудка в беконе

Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге – это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или обеда. Благодаря гриль-бумагае курица получается сочной и ароматной, а хрустящий бекон добавляет неповторимой пикантности.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных грудок
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Гриль-бумага (по количеству порций)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  4. Каждый кусок куриной грудки посолите, поперчите и смажьте маслом с двух сторон.
  5. Положите бекон на лист гриль-бумаги.
  6. Поверх бекона положите куриную грудку.
  7. Заверните гриль-бумагу так, чтобы получился плотный пакет.
  8. Выложите пакеты с курицей в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока курица не станет полностью готовой.

Для того чтобы курица была особенно сочной, перед запеканием можно ее слегка отбить молоточком. Бекон можно заменить ветчиной или другим любимым мясом. Гриль-бумага поможет сохранить все соки и жидкости внутри, поэтому блюдо получится очень вкусным и нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Отличный рецепт! Я бы добавил, что для более насыщенного вкуса можно немного посыпать курицу смесью чесночного порошка и паприки перед запеканием в бумаге. Получается просто пальчики оближешь!

    Ответить