Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге – это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или обеда. Благодаря гриль-бумагае курица получается сочной и ароматной, а хрустящий бекон добавляет неповторимой пикантности.
Ингредиенты
- 4 шт. куриных грудок
- 150 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Гриль-бумага (по количеству порций)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
- Каждый кусок куриной грудки посолите, поперчите и смажьте маслом с двух сторон.
- Положите бекон на лист гриль-бумаги.
- Поверх бекона положите куриную грудку.
- Заверните гриль-бумагу так, чтобы получился плотный пакет.
- Выложите пакеты с курицей в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока курица не станет полностью готовой.
Для того чтобы курица была особенно сочной, перед запеканием можно ее слегка отбить молоточком. Бекон можно заменить ветчиной или другим любимым мясом. Гриль-бумага поможет сохранить все соки и жидкости внутри, поэтому блюдо получится очень вкусным и нежным.
Отличный рецепт! Я бы добавил, что для более насыщенного вкуса можно немного посыпать курицу смесью чесночного порошка и паприки перед запеканием в бумаге. Получается просто пальчики оближешь!