Салат «Белуга» с чечевицей и фетой — это яркое, сытное и одновременно легкое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочности овощей, пикантности чечевицы и сливочному вкусу фета, салат получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 200 г сухой красной чечевицы
- 1 большой помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г феты
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 25 минут). Отварить овощи.
- Помидор нарезать кубиками, лук — полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В миске соединить отварную чечевицу, помидоры, лук, зелень и фету.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или сушеных трав.