Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Салат «Белуга» с чечевицей и фетой — это яркое, сытное и одновременно легкое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочности овощей, пикантности чечевицы и сливочному вкусу фета, салат получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 200 г сухой красной чечевицы
  • 1 большой помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 25 минут). Отварить овощи.
  2. Помидор нарезать кубиками, лук — полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. В миске соединить отварную чечевицу, помидоры, лук, зелень и фету.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или сушеных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий