Кус-кус с морковью и кинзой

Кус кус с кинзой

Кус-кус – это невероятно вкусный и простой в приготовлении гарнир, который станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Сегодня мы поделимся рецептом кус-куса с морковью и кинзой — особенное сочетание свежести и сочности, которое точно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 1 стакан кус-куса
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Кинзу промыть и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить морковь и жарить 5-7 минут, до мягкости.
  4. Добавить кус-кус в кастрюлю, перемешать с морковью и накрыть крышкой. Убрать с огня и дать настояться 10 минут.
  5. Аккуратно разрыхлить вилкой, добавить кинзу, соль и черный перец по вкусу.

Кус-кус можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого черного перца. Морковь можно заменить на другие овощи по вкусу — например, брокколи, цветную капусту или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий