Кус-кус – это невероятно вкусный и простой в приготовлении гарнир, который станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Сегодня мы поделимся рецептом кус-куса с морковью и кинзой — особенное сочетание свежести и сочности, которое точно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- 1 стакан кус-куса
- 1 большая морковь
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Кинзу промыть и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить морковь и жарить 5-7 минут, до мягкости.
- Добавить кус-кус в кастрюлю, перемешать с морковью и накрыть крышкой. Убрать с огня и дать настояться 10 минут.
- Аккуратно разрыхлить вилкой, добавить кинзу, соль и черный перец по вкусу.
Кус-кус можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого черного перца. Морковь можно заменить на другие овощи по вкусу — например, брокколи, цветную капусту или тыкву.