Вертута — это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой выпечку из теста с начинкой из овощей или сыра. В этой статье мы предлагаем вам приготовить вертуту с тыквой, которая отличается своим ярким вкусом и невероятно аппетитным внешним видом.
Ингредиенты для Вертуты с Тыквой
- Тесто для пиццы или лазаньи (можно использовать готовое)
- Тыква — 400 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Специи: соль, перец, мускатный орех
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Вертуты с Тыквой
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Тесто раскатать в тонкий круг и выложить его в форму для выпечки.
- Выложить начинку из тыквы на тесто.
- Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
- Выпекать вертуту в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного пряностей, например, паприку или корицу. Также вместо моцареллы можно использовать другой сорт сыра, например, пармезан или грюйер.