Капуста тушеная

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Она отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капусту можно тушить с различными добавками, такими как грибы, мясо или овощи.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. По желанию добавить зелень.

Капусту для тушения лучше брать белокочанную или цветную. Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или соевого соуса. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий