Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Она отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капусту можно тушить с различными добавками, такими как грибы, мясо или овощи.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- По желанию добавить зелень.
Капусту для тушения лучше брать белокочанную или цветную. Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или соевого соуса. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими гарнирами.