Торт Три шоколада — это классический десерт, который покорит любого своей насыщенной шоколадной вкусопередачей. Нежный бисквит, нежная начинка из взбитого крема и горький шоколад создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот торт станет отличным дополнением к праздничному столу или просто для любителей сладкого.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г жирной сметаны
- 150 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для глазури:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить растопленное масло и ванильный экстракт, перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно мешать венчиком.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Крем: Взбить сметану с сахаром до образования пышной крема. Нарезать темный шоколад, растопить на водяной бане и добавить к крему, перемешать.
- Остудить бисквит. Разрезать его на три коржа. Собрать торт, прокладывая каждый корж слоем крема.
- Глазурь: Растопить молочный шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая. Полить глазурью торт.
- Завершить украшением по вкусу.
Чтобы торт получился еще более насыщенным, можно использовать горький шоколад для крема и глазури. Также советую пропитать коржи сиропом из воды и сахара, это сделает бисквит более влажным и нежным.