Белая рыба в сметанно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Соус получается нежным, ароматным и прекрасно сочетается с белой рыбой любой разновидности. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- Белая рыба (типа судак, cod, halibut) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, почистить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сметану в сковороду, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь и тушить соус 5-7 минут.
- Выложить рыбу в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и будет пропечена.
- Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или красного вина. А если любите острые блюда, то добавьте немного острого перца.
Ой, какая красота! Фотографии просто восхитительные, очень аппетитно выглядит эта белая рыба в сметанно-чесночном соусе. И оформление поста вообще выше всяких похвал – приятные цвета, аккуратность… Замечательно! Спасибо за вдохновение!