Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Курица в духовке с лимоном и розмарином

Курица, запеченная с лимоном и паприкой — это простое и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Нежная курица пропитывается соком лимона и пряными специями, получая невероятный вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты для курицы с лимоном и паприкой

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы с лимоном и паприкой

  1. Температура духовки — 200 градусов Цельсия. Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из него. Смешать лимонный сок с паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Массаж: хорошо натереть курицу полученной смесью, снаружи и внутри.
  4. Запекать в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 220 градусов Цельсия за последние 15 минут приготовления. Подавать курицу с гарниром из овощей или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий