Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Каннеллони с соусом бешамель

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и нежной текстурой. Внутри тонких макаронных трубочек скрывается ароматный фарш из мяса и овощей, а сверху все залито восхитительным сливочным соусом. Готовится каннеллони достаточно долго, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Канналонi — 500 г
  • Фарш (говядина/свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Моцное красное вино — 100 мл
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан, натертый — 100 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи (например, паприку, орегано) и жарить до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, вино, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Приготовление соуса бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  4. Добавить в соус бешамель пармезан, соль, перец по вкусу.
  5. Собираем каннеллони: отварить макаронные трубочки каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  6. В каждый каннеллони положить фарш.
  7. Выложить каннеллони в смазанную маслом форму.
  8. Залить соусом бешамель.
  9. Посыпать сыром пармезан.
  10. Запекание: поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: можно добавить к фаршу измельченные грибы или овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус бешамель, можно немного обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком измельченный пармезан. Перед подачей каннеллони можно украсить свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий