Фаршированные каннеллони с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и нежной текстурой. Внутри тонких макаронных трубочек скрывается ароматный фарш из мяса и овощей, а сверху все залито восхитительным сливочным соусом. Готовится каннеллони достаточно долго, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Канналонi — 500 г
- Фарш (говядина/свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Моцное красное вино — 100 мл
- Сливки (33%) — 500 мл
- Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан, натертый — 100 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи (например, паприку, орегано) и жарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, вино, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Приготовление соуса бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на маленьком огне, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус бешамель пармезан, соль, перец по вкусу.
- Собираем каннеллони: отварить макаронные трубочки каннеллони согласно инструкции на упаковке.
- В каждый каннеллони положить фарш.
- Выложить каннеллони в смазанную маслом форму.
- Залить соусом бешамель.
- Посыпать сыром пармезан.
- Запекание: поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: можно добавить к фаршу измельченные грибы или овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус бешамель, можно немного обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком измельченный пармезан. Перед подачей каннеллони можно украсить свежими травами.