Паста с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти маринара

Паста с морепродуктами в томатном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Его можно приготовить быстро и легко, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, очистить и мелко нарезать лук. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить консервированные помидоры, нарезанные кубиками, орегано, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  6. Добавить морепродукты в соус и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  7. Слить воду с пасты. Добавить пасту к соусу и перемешать.
  8. Подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий