Этот рецепт тыквенника порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Тыква придает пирогу мягкость и нежную сладость, а корица и имбирь создают атмосферу тепла и уюта.
Ингредиенты для тыквенника
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки имбиря;
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тыквенника
- Подготовка тыквы: очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C до мягкости (около 30 минут).
- Смешивание ингредиентов: в миске смешать сахар с яйцами, добавить растительное масло. Добавить тыкву (измельчить блендером или толкушкой) и перемешать.
- Добавление муки и специй: в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавить сухие ингредиенты к тыквенной смеси и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Выпечка: разлить тесто по смазанной маслом форме для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут, до золотистого цвета.
Совет: чтобы пирог получился более влажным, можно добавить к тесту 1/2 стакана изюма или кусочков чернослива. Подавать тыквенник теплым с чашкой ароматного чая или кофе.