Пирог «Тыквенник»

Американский тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенника порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Тыква придает пирогу мягкость и нежную сладость, а корица и имбирь создают атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты для тыквенника

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки имбиря;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление тыквенника

  1. Подготовка тыквы: очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C до мягкости (около 30 минут).
  2. Смешивание ингредиентов: в миске смешать сахар с яйцами, добавить растительное масло. Добавить тыкву (измельчить блендером или толкушкой) и перемешать.
  3. Добавление муки и специй: в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавить сухие ингредиенты к тыквенной смеси и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  4. Выпечка: разлить тесто по смазанной маслом форме для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: чтобы пирог получился более влажным, можно добавить к тесту 1/2 стакана изюма или кусочков чернослива. Подавать тыквенник теплым с чашкой ароматного чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий