Эти толстые блины на дрожжах – настоящий деликатес, который покорит сердца всех любителей сладкого и соленого. Нежные по структуре, с пушинкой внутри и румяной корочкой снаружи, они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30 грамм свежих дрожжей
- 500 грамм муки
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (включая время для поднятия теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной шапки.
- В отдельной миске смешать яйцо с оставшейся мукой, солью. Постепенно добавлять к дрожжевой смеси, непрерывно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Тесто выложить в большую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Вылить половник теста на разогретую поверхность.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Важно не пережаривать блины, иначе они станут сухими. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.