Рецепт толстых блинов на дрожжах

Блины дрожжевые толстые

Эти толстые блины на дрожжах – настоящий деликатес, который покорит сердца всех любителей сладкого и соленого. Нежные по структуре, с пушинкой внутри и румяной корочкой снаружи, они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 500 грамм муки
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной шапки.
  2. В отдельной миске смешать яйцо с оставшейся мукой, солью. Постепенно добавлять к дрожжевой смеси, непрерывно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  3. Тесто выложить в большую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Вылить половник теста на разогретую поверхность.
  5. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно не пережаривать блины, иначе они станут сухими. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий