Рецепт сырников без муки

Итальянские сырники

Сырники без муки – это вкусный и легкий завтрак, который не навредит вашей фигуре. В этом рецепте мы используем творожную массу с высоким процентом жирности, что придает сырникам мягкость и нежность.

Ингредиенты для сырников без муки

  • 500 г творога (жирность от 9%)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление сырников без муки

  1. Творог перебить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль к творогу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или жиром для выпечки.
  4. Налить по столовой ложке творожную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие круглые сырники.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно: чтобы сырники получились пышными и нежными, творог лучше брать с высоким процентом жирности. Также перед приготовлением творог желательно немного просушить, чтобы удалить излишки влаги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий