Сырники без муки – это вкусный и легкий завтрак, который не навредит вашей фигуре. В этом рецепте мы используем творожную массу с высоким процентом жирности, что придает сырникам мягкость и нежность.
Ингредиенты для сырников без муки
- 500 г творога (жирность от 9%)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление сырников без муки
- Творог перебить блендером до однородной массы.
- Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль к творогу. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или жиром для выпечки.
- Налить по столовой ложке творожную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие круглые сырники.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Важно: чтобы сырники получились пышными и нежными, творог лучше брать с высоким процентом жирности. Также перед приготовлением творог желательно немного просушить, чтобы удалить излишки влаги.