Чимичанга с фруктами

Чимичанга — это традиционное латиноамериканское блюдо, которое обычно готовится с мясом и овощами. В этом варианте мы добавим экзотику и свежесть фруктов, которые придадут ему неповторимый вкус и аромат. Чимичанга с фруктами — это идеальный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя оригинальным вкусом.

Ингредиенты для чимичангы с фруктами

  • 1 кг говядины (или курицы)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 средних луковицы
  • 3 помидора
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 апельсин
  • 1 ананас
  • Манго
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление чимичангы с фруктами

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанные лук, сладкий перец, острый перец (по желанию), посолить и поперчить.
  3. Помидоры разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Ананас, манго и апельсин очистить и нарезать кубиками.
  5. Добавить фрукты в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 минут.
  6. Посыпать готовую чимичангу свежей петрушкой.

Фрукты в этом блюде можно менять по своему вкусу. Приятно сочетаются с мясом и сладким перцем папайя, киви, грейпфрут или даже яблоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльденрикс

    Ох, чимичанга с фруктами! Неожиданное сочетание, но звучит интересно. Никогда бы не подумал пробовать, хотя всегда открыт новому. Надо будет обсудить это с моим другом Антоном, он любит экспериментировать с едой — думаю, ему тоже зайдет или, наоборот, заставит покрутить пальцем!

    Ответить