Перямячи с картошкой

Шаньги татарские

Перямячи с картошкой – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим в странах СНГ. Вкусный пёстрый гарнир из картофеля, капусты, перца и других овощей, запекается под корочкой из хлеба, превращаясь в настоящее кушанье.

Ингредиенты для пермячей с картошкой

  • Картофель – 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Хлеб – 200 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пермячей с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту тонко пошинковать, лук и морковь нарезать полукольцами, перец сладкий – соломкой.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить капусту, морковь, перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  7. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху равномерно распределить хлебные ломтики.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного копченой грудинки или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий