Перямячи с картошкой – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим в странах СНГ. Вкусный пёстрый гарнир из картофеля, капусты, перца и других овощей, запекается под корочкой из хлеба, превращаясь в настоящее кушанье.
Ингредиенты для пермячей с картошкой
- Картофель – 500 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Хлеб – 200 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пермячей с картошкой
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Капусту тонко пошинковать, лук и морковь нарезать полукольцами, перец сладкий – соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить капусту, морковь, перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху равномерно распределить хлебные ломтики.
- Запекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного копченой грудинки или бекон.