Говяжьи ребра под соусом барбекю с черносливом — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Сочетание сочного мяса, сладковатого чернослива и пряного барбекю-соуса создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Говяжьи ребра (1.5 кг)
- Чернослив (100 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Кетчуп (4 ст.л.)
- Мед (1 ст.л.)
- Горчица (1 ч.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Специи (паприка, куркума, черный перец, соль)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говяжьи ребра промыть, обсушить и натереть солью, перцем и паприкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить лук и морковь к ребрам в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, кетчуп, мед и горчицу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Влить 2 стакана воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить ребра на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически переворачивая их.
- Чернослив промыть и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Готовые ребра вынуть из кастрюли и подавать с соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые говяжьи ребра. Также, по желанию, в соус можно добавить любимые специи, например, имбирь, гвоздику или корицу.
Отлично!