Говяжьи ребра под соусом барбекю с черносливом

Говяжьи ребра под соусом барбекю с черносливом — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Сочетание сочного мяса, сладковатого чернослива и пряного барбекю-соуса создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра (1.5 кг)
  • Чернослив (100 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Кетчуп (4 ст.л.)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Горчица (1 ч.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Специи (паприка, куркума, черный перец, соль)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть, обсушить и натереть солью, перцем и паприкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить лук и морковь к ребрам в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус, кетчуп, мед и горчицу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Влить 2 стакана воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить ребра на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически переворачивая их.
  6. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  7. Готовые ребра вынуть из кастрюли и подавать с соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые говяжьи ребра. Также, по желанию, в соус можно добавить любимые специи, например, имбирь, гвоздику или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отлично!

    Ответить