Болгарский перец на огне в домашних условиях

Жареный перец

Болгарский перец на огне – это простой и вкусный способ приготовить овощ, который раскрывает его естественную сладость и создает приятную дымность. Благодаря яркому цвету и сочным мякотью он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также украсит любой салат.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 4-5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для смазывания перца (по желанию)
Калорийность ~45 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть и очистить от семян.
  2. Смазать перец растительным маслом (по желанию).
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  4. Положить перцы на гриль и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.
  5. Вынуть перец с огня и дать немного остыть.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного дымного вкуса перцы можно обжарить на углях, предварительно завернув их в фольгу. Также попробуйте экспериментировать с разными видами болгарского перца – например, зеленый перец отлично сочетается с кислой заправкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий