Печеночники из свиной печени

Печёночные котлеты Варшавские

Печеночники – это вкусные и сытные небольшие пирожки, начинка которых состоит из свиной печени с различными добавками. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или же использовать в качестве закуски к пиву. Рецепт печеночников довольно прост в исполнении, поэтому он отлично подойдет для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для печеночников из свиной печени

  • 500 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление печеночников из свиной печени

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Переложить печёночный фарш в миску, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Раскатать тесто для печеночников толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  8. На середину каждого кружка положить по чайной ложке печёночного фарша.
  9. Собрать края теста и хорошо защипнуть, чтобы получились аккуратные печеночники.
  10. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печеночники с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу. Свинину для печени лучше брать молодую, так как она будет мягче и нежнее. Не забывайте перед приготовлением тщательно промывать печень и очищать ее от пленок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий