Печеночники – это вкусные и сытные небольшие пирожки, начинка которых состоит из свиной печени с различными добавками. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или же использовать в качестве закуски к пиву. Рецепт печеночников довольно прост в исполнении, поэтому он отлично подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для печеночников из свиной печени
- 500 г свиной печени
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печеночников из свиной печени
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Переложить печёночный фарш в миску, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Раскатать тесто для печеночников толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить по чайной ложке печёночного фарша.
- Собрать края теста и хорошо защипнуть, чтобы получились аккуратные печеночники.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печеночники с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу. Свинину для печени лучше брать молодую, так как она будет мягче и нежнее. Не забывайте перед приготовлением тщательно промывать печень и очищать ее от пленок.