Суп из хека – это легкое, питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки рыбы с яркими овощами и насыщенным бульоном. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для супа из хека
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 картофелина
- 2 лавровых листа
- 500 мл рыбного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из хека
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю лавровый лист, картофель и залить все рыбным бульоном.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Филе хека промыть, обсушить и порезать на кусочки. Добавить его в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Хека лучше всего использовать свежего, но если нет возможности его приобрести, можно воспользоваться замороженным филе, предварительно разморозив его и обсушив.