Рецепт супа из хека

Рыбный суп из хека

Суп из хека – это легкое, питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки рыбы с яркими овощами и насыщенным бульоном. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа из хека

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофелина
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл рыбного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из хека

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости (около 5-7 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, картофель и залить все рыбным бульоном.
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Филе хека промыть, обсушить и порезать на кусочки. Добавить его в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Хека лучше всего использовать свежего, но если нет возможности его приобрести, можно воспользоваться замороженным филе, предварительно разморозив его и обсушив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий