Баклажаны на пару с индийским соусом

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Индийский соус придает ему неповторимый аромат и пикантную остроту.

Ингредиенты для баклажан с индийским соусом

  • Баклажаны — 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 чайная ложка
  • Чилли красный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажан с индийским соусом

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варите на пару 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Пока баклажаны готовятся, обжарьте лук с чесноком и имбирем на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, кориандр, чилли и соль. Готовьте ещё 2-3 минуты.
  6. Снимите баклажаны с пара, переложите в тарелку и заправьте готовым соусом.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Баклажан можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Если вы не любите острое, можете уменьшить количество чилли или заменить его паприкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий