Говяжьи миньоны с горчичным соусом – это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Нежные кусочки говядины, обжаренные до золотистой корочки и политые ароматным соусом на основе горчицы, создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана жирной сметаны
- 2 ст. ложки горчицы (лучше взять зерновую)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжий вырезку порезать на кусочки размером с миндаль. посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить говядину до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить в сковороду лук и чеснок, пассировать 3 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Снять сковороду с огня и добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать говяжьи миньоны горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны или другие грибы, добавив их в сковороду вместе с луком и чесноком. Также вместо белого вина можно взять бульон из говядины.