Говяжьи миньоны с горчичным соусом

Филе Миньон с горчичным соусом

Говяжьи миньоны с горчичным соусом – это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Нежные кусочки говядины, обжаренные до золотистой корочки и политые ароматным соусом на основе горчицы, создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана жирной сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше взять зерновую)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжий вырезку порезать на кусочки размером с миндаль. посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить говядину до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить в сковороду лук и чеснок, пассировать 3 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  5. Снять сковороду с огня и добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Подавать говяжьи миньоны горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны или другие грибы, добавив их в сковороду вместе с луком и чесноком. Также вместо белого вина можно взять бульон из говядины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий