Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – это классическое угощение, которое всегда радует своей вкусной начинкой и ароматным дрожжевым тестом. Они идеально подойдут для чаепития, праздничного стола или просто как приятный десерт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан (теплое)
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Вишня свежая или замороженная – 500 грамм
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В глубокой миске смешать муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подышать в теплом месте 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки (если это свежие вишни), добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать.
  5. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  6. В центр каждого кружка выложить немного начинки с вишней.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста и сплюснув их сверху.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Подождать 20-30 минут, пока пирожки немного поднимутся.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более сочной начинки можно добавить немного лимонного сока. Перед выпечкой пирожки можно смазать молочным кремом или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий