Рулет из кабачков – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он представляет собой запеченную смесь кабачков с различными начинками, например, мясом, сыром, грибами или овощами.
Ингредиенты для рулета из кабачков
- 3 средних кабачка
- 200 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан рассыпчатой рисовой крупы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из кабачков
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм). Посолить и обжарить в растительном масле до мягкости с каждой стороны.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить к луку фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.
- Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут). Добавить его в фарш с луком.
- Яйцо взбить. Добавить к фаршу с рисом и перемешать.
- На каждый ломтик кабачка выложить равномерно фаршную начинку, свернуть рулетом.
- Рулеты уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рулеты не подрумянятся и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, кардамон. Также вместо рисовой крупы можно использовать гречневую или пшенную. Подавать рулет из кабачков лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.