Рецепт рулета из кабачков

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты

Рулет из кабачков – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он представляет собой запеченную смесь кабачков с различными начинками, например, мясом, сыром, грибами или овощами.

Ингредиенты для рулета из кабачков

  • 3 средних кабачка
  • 200 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рассыпчатой рисовой крупы
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм). Посолить и обжарить в растительном масле до мягкости с каждой стороны.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.
  4. Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут). Добавить его в фарш с луком.
  5. Яйцо взбить. Добавить к фаршу с рисом и перемешать.
  6. На каждый ломтик кабачка выложить равномерно фаршную начинку, свернуть рулетом.
  7. Рулеты уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рулеты не подрумянятся и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, кардамон. Также вместо рисовой крупы можно использовать гречневую или пшенную. Подавать рулет из кабачков лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий