Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе

Пенне Альфредо

Пенне ригате — это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В этой версии мы добавим ароматные белые грибы и сливочно-пармезановый соус, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пенне ригате
  • 250 г белых грибов (свежих или сушеных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 50 г пармезана, натертого на терке
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пенне ригате в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить грибы и порезать их пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить грибы и обжаривать еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.
  5. Добавить в сковороду чеснок и обжаривать еще минуту.
  6. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь.
  7. Постепенно добавить пармезан, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  9. Подавать пенне ригате с белыми грибами горячим, украсив свежей петрушкой.

Для усиления грибного вкуса можно использовать сушеные белые грибы. Перед добавлением их в сковороду, необходимо предварительно замариновать в теплой воде на 30 минут. Также можно добавить немного белого вина в соус для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий