Пенне ригате — это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В этой версии мы добавим ароматные белые грибы и сливочно-пармезановый соус, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пенне ригате
- 250 г белых грибов (свежих или сушеных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 20% жирности
- 50 г пармезана, натертого на терке
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пенне ригате в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить грибы и порезать их пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и обжаривать еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду чеснок и обжаривать еще минуту.
- Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь.
- Постепенно добавить пармезан, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать пенне ригате с белыми грибами горячим, украсив свежей петрушкой.
Для усиления грибного вкуса можно использовать сушеные белые грибы. Перед добавлением их в сковороду, необходимо предварительно замариновать в теплой воде на 30 минут. Также можно добавить немного белого вина в соус для более насыщенного аромата.