Луковый бульон — это классический и невероятно ароматный суп, который прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для других рецептов. Его нежный вкус и богатый запах способны согреть душу и подарить чувство уюта.
Ингредиенты
- 1 кг луковиц
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Луковицы очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанные луковицы.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
- Через час процедить бульон через сито или марлю.
- Добавить соль по вкусу и подавать горячим.
Для усиления вкуса лука можно использовать немного сахара при варке. Также, в бульон можно добавить другие овощи, например, морковь или сельдерей.