Луковый бульон

Луковник суп

Луковый бульон — это классический и невероятно ароматный суп, который прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для других рецептов. Его нежный вкус и богатый запах способны согреть душу и подарить чувство уюта.

Ингредиенты

  • 1 кг луковиц
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанные луковицы.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  4. Через час процедить бульон через сито или марлю.
  5. Добавить соль по вкусу и подавать горячим.

Для усиления вкуса лука можно использовать немного сахара при варке. Также, в бульон можно добавить другие овощи, например, морковь или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий