Сырный соус со шпинатом

Artichoke Dip

Сырный соус со шпинатом – это вкусное и универсальное дополнение к пасте, пицце, макаронам или даже овощам. Он готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты для сырного соуса со шпинатом

  • 300 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (тертого)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление сырного соуса со шпинатом

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить шпинат в кастрюлю и готовить 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  5. Добавить тертый сыр чеддер, соль и перец по вкусу. Перемешать, пока сыр не расплавится.

Если вам нравится более густой соус, можете добавить в него немного муки или крахмала перед добавлением сливок. Для более яркого вкуса можно использовать смешанный сыр (например, чеддер и пармезан).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий