Теплый салат с кальмарами и тофу

Салат с тофу

Теплый салат с кальмарами и тофу — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных кальмаров, нежного тофу, хрустящей зелени и яркого вкуса заправки создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г тофу
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, шпинат)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от панциря и вытащить внутренности. Порезать кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (2-3 минуты).
  2. Тофу обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
  3. Красный лук нашинковать.
  4. Зелень промыть и высушить.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. В большой салатнице соединить кальмаров, тофу, красный лук и зелень. Залить заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Кальмары лучше всего обжаривать на сильном огне, чтобы они остались сочными. Тофу можно предварительно поперчить и промариновать в лимонном соке для придания ему более выразительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий