Теплый салат с кальмарами и тофу — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных кальмаров, нежного тофу, хрустящей зелени и яркого вкуса заправки создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г тофу
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (рукола, шпинат)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от панциря и вытащить внутренности. Порезать кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (2-3 минуты).
- Тофу обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
- Красный лук нашинковать.
- Зелень промыть и высушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- В большой салатнице соединить кальмаров, тофу, красный лук и зелень. Залить заправкой и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Кальмары лучше всего обжаривать на сильном огне, чтобы они остались сочными. Тофу можно предварительно поперчить и промариновать в лимонном соке для придания ему более выразительного вкуса.