Эти мягкие и ароматные булочки с тыквой – настоящий осенний десерт! Идеальны они как для чаепития, так и для праздничного стола. Нежный вкус тыквы сочетается с пряностями, а текстура булочек получается невероятно нежной благодаря добавлению сливочного масла.
Ингредиенты для Булочек с Тыквой
*
- 250 г муки
- 100 г тыквы (печеной и пюрированной)
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал/булочка |
---|---|
Порций | 12 булочек |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление Булочек с Тыквой
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
- В другой миске взбить сахар с маслом до пышной кремообразной массы.
- Добавить к масляно-сахарной смеси яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока не образуется однородное тесто.
- Ввести тыквенное пюре и тщательно вымесить тесто.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесить до гладкости около 5 минут.
- Сформировать из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и отставить в теплое место на 30 минут для поднятия.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Вырезать кружочки (или другую форму) из теста с помощью стакана или формочек.
- Разложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Снова оставить булочки в теплом месте на 15-20 минут для поднятия.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 °C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать тыкву сорта Мускатная. Булочки получаются еще вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью перед подачей.
Очень понравились булочки! Получилось вкусно и ароматно. Планируете еще рецепты с тыквой или, может быть, какие-то интересные вариации этих булочек?