Рецепт постного пирога с вареньем

Тертый пирог с вишней

Постный пирог с вареньем – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто для чаепития. Несмотря на то, что он постный, пирог получается невероятно сочным и сладким благодаря добавлению варенья.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Постное варенье по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не растворятся.
  2. Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Добавить муку к дрожжевой смеси и замесить тесто.
  3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить растительное масло и продолжить замес еще 2 минуты.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  6. Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части.
  7. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
  8. На одну лепешку выложить слой постного варенья.
  9. Накрыть другой лепешкой и защипнуть края.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также варенье можно заменить на любой другой сладкий топпинг по вкусу, например, джемом или конфитюром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий