Тиан из тертого редиса, огурца и маринованных грибов с нерафинированным подсолнечным маслом

Тиан — это традиционное грузинское блюдо из тертого редиса, огурца и маринованных грибов, заправленное нерафинированным подсолнечным маслом. Блюдо обладает пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Тиан прекрасно подходит как самостоятельное закуска или же в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Маринованные грибы (лучше всего шампиньоны) — 150 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис и огурец почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Маринованные грибы обсушить, отжать из маринада и порубить ножом.
  3. В миску соединить редис, огурец и грибы. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Дать блюду настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Для усиления вкуса, можно добавить немного свежей зелени (петрушки или укропа) перед подачей. Также, вместо редиса можно использовать дайкон или китайскую капусту — это придаст блюду более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий