Луковый джем с гранатовым соком

Луковый чатни

Луковый джем с гранатовым соком — это необычное и вкусное сочетание сладкого, кислого и немного острого вкусов. Он отлично подходит как к мясным блюдам, так и к сырам. Эта сладкая приправа не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 кг лука репчатого
  • 500 г гранатового сока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность ~ 65 ккал/100г
Порций 约 4-6
Время приготовления 약 1,5 часа

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
  3. Добавить гранатовый сок, сахар, соль и перец.
  4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 40-50 минут, периодически помешивая, пока джем не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем щепотку молотого имбиря или корицы. Хранить луковый джем в герметично закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий