Рецепт пончиков как в СССР

Пончики — это любимое всеми угощение, которое особенно ассоциируется с советской эпохой. Хрустящая корочка и мягкое, сладкое тесто – настоящий вкус детства. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пончики так же, как делали в СССР.

Ингредиенты для пончиков

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — ¾ стакана
  • Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/шт
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пончиков

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным (около 5-7 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час до увеличения в объеме (примерно два раза).
  5. Тесто обмять, разделить на равные части и сформировать пончики.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжарить пончики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые пончики вынуть из масла и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или сгущенного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий