Паста с курицей – это классическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт, который мы сегодня предлагаем, не содержит сливок, что делает его более легким и диетическим.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 250 г пасты;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки черного перца;
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить куриное филе и жарить до готовности, около 8-10 минут. Посолить и поперчить.
- В это время отварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить к курице.
- Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного вина или бульона. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но ее количество следует уменьшить.
Отличный рецепт! Я давно искал что-то простое и вкусное из курицы с пастой, особенно когда нет сливок под рукой. Получается очень быстро и сытно, а главное – никаких лишних калорий! Спасибо автору за такую находку!