Рецепт пасты с курицей без сливок

Фетучини с курицей и сливочным песто

Паста с курицей – это классическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт, который мы сегодня предлагаем, не содержит сливок, что делает его более легким и диетическим.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 250 г пасты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить куриное филе и жарить до готовности, около 8-10 минут. Посолить и поперчить.
  4. В это время отварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить к курице.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного вина или бульона. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но ее количество следует уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! Я давно искал что-то простое и вкусное из курицы с пастой, особенно когда нет сливок под рукой. Получается очень быстро и сытно, а главное – никаких лишних калорий! Спасибо автору за такую находку!

    Ответить