Минтай в тесте

Треска Орли

Минтай в тесте — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Благодаря хрустящей корочке из теста рыба получается сочной и ароматной. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе минтая
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка минтая: тщательно вымыть и обсушить филе минтая. По желанию, можно удалить кожицу. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Приготовление теста: в глубокой миске взбить яйцо с водой и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана.
  3. Обжаривание рыбы: разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обвалять каждый кусочек минтая в тесте и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Подача: подавать горячим со свежим салатом или гарниром из риса.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. При обжаривании не перегружать сковороду, чтобы рыба равномерно прожарилась. Если тесто получился слишком густым, можно разбавить его немного водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий