Грибные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а грибы придают им неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Добавить обжаренные грибы с луком.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду столовой ложкой порции теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или тимьян. Также вместо молока можно использовать кефир или сливки.