Грибные оладьи

Оладьи из макарон

Грибные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а грибы придают им неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Добавить обжаренные грибы с луком.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду столовой ложкой порции теста, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или тимьян. Также вместо молока можно использовать кефир или сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий