Красное ягодное фраппе

Вишневый фраппе

Красное ягодное фраппе – это освежающий и вкусный коктейль, идеальный для жаркого дня. Сладкий вкус ягод в сочетании с холодной кремовой текстурой создает неповторимое ощущение летнего удовольствия. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Ингредиенты для красного ягодного фраппе

  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г замороженных ягод (земляники, малины, черники)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки сиропа гренадина (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление красного ягодного фраппе

  1. В блендере смешайте замороженные ягоды, сахар и сироп гренадина (если используете).
  2. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  3. Добавьте жирные сливки и взбейте еще 1 минуту до образования густой пены.
  4. Разлейте фраппе по бокалам с толстым дном.
  5. Украсьте свежими ягодами или веточкой мяты (по желанию).

Для более насыщенного вкуса используйте свежие ягоды, предварительно замороженные в морозилке. Также можно добавить немного ликера или рома для взрослой версии фраппе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар_Ветров

    Ого, какие отличные и понятные фотографии! Особенно хорошо видно, как добавляются ингредиенты – сразу все становится ясно. Спасибо за такой визуальный рецепт!

    Ответить